即日起本站域名由“yaycjcy.gov.cn”更改为“www.yasjcy.gov.cn/yc”,原域名“yaycjcy.gov.cn”不再使用。请您及时更新浏览器收藏夹或直接使用新域名访问本站。
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

群众送锦旗 点赞雨城检察司法救助工作

发布时间:2020-07-02  来源:本站  点击量:836

111.png

2020年6月28日,雨城区检察院收到被救助人景某某送来的一面写着“执法为民 忠诚敬业”的锦旗,对我院司法救助工作组表示感谢。

被救助人景某某是一起交通肇事案的被害人家属,被害人死亡后,景某某家庭失去主要经济支柱,家中有两个子女及老人赡养,无固定收入,生活困难,嫌疑人无赔偿能力,且该案中因嫌疑人无证驾驶,保险公司不予理赔。案发后,景某某一家的不幸遭遇引起了雨城区检察院第三部干警的关注,第一时间与公安承办民警进行沟通,了解案件相关情况,实地走访调查了解当事人家庭情况,经过严格审查,按程序启动司法救助程序,对景某某一家实施了司法救助,发放救助金5万元人民币。

司法救助搭建了检察民连心桥,一面锦旗是群众对我院司法为民,守护公平正义的充分肯定。近年来,雨城区检察院以人民为中心,积极回应群众对民主、法治、公平、正义、安全的新期待,不断探索创新司法救助机制,加强内部沟通协作,变被动救助为主动救助,办理了一批司法救助案件,充分彰显了司法为民理念,让人民群众感受到检察温暖,取得了良好的法律效果和社会效果,在广大群众中树立了良好的检察形象。

李敬

 


上一篇 下一篇
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 中国长安网 四川长安网 人民网 新华网 正义网 法制网
COPYRIGHT © 2020 http://www.yasjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市雨城区人民检察院 地址:雅安市雨城区周公河畔建新路257号 技术支持: 程友科技