即日起本站域名由“yahyjcy.gov.cn”更改为“www.yasjcy.gov.cn/hy”,原域名“yahyjcy.gov.cn”不再使用。请您及时更新浏览器收藏夹或直接使用新域名访问本站。
您现在的位置:首页 - 检察活动 - 典型案例

汉源县检察院刑执局跟踪监督 力促撤销缓刑逃犯归案

发布时间:2017-03-24  来源:本站  点击量:1590

2017321日,在汉源县检察院刑执局的一再督促下,汉源县公安机关将在逃4年的罪犯叶成飞抓获归案。

罪犯叶成飞,男,生于1996416日,汉族,汉源县人2012312日因犯故意伤害罪被汉源县人民法院判有期徒刑2年缓刑3年。2013428日,罪犯叶成飞因脱离监管被撤销缓刑。

撤销缓刑裁定送达后,汉源县检察院刑执局多次与司法局、公安局联系沟通,分别发出了检察建议书,要求司法局加强与公安机关的协作,尽快将罪犯送交执行。由于罪犯叶成飞长期潜逃在外,一直抓捕未果。2016汉源县检察院在开展集中清理判处实刑罪犯未执行刑罚专项活动中,把抓捕罪犯叶成飞作为重点工作。汉源县检察院刑执局又向公安局发出了检察建议书,建议公安采取上网追逃措施实施抓捕。并组织多部门召开了联席会议,就如何采取措施抓捕罪犯达成了共识。

汉源县检察院刑执局大力监督和紧密协调下,顺利地将罪犯叶成飞收监执行。汉源县检察院刑执局对收监执行活动进行了全程跟踪监督,既维护了刑罚执行的严肃性,又维护了社会和谐稳定。

上一篇 下一篇
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 中国长安网 四川长安网 人民网 新华网 正义网 法制网
COPYRIGHT © 2020 http://www.yasjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院 地址:汉源县江汉大道3段8号 技术支持: 程友科技