即日起本站域名由“yabxjcy.gov.cn”更改为“www.yasjcy.gov.cn/bx”,原域名“yabxjcy.gov.cn”不再使用。请您及时更新浏览器收藏夹或直接使用新域名访问本站。
您现在的位置:首页 - 统计总结 - 检察工作报告

宝兴县人民检察院网络安全宣传周活动总结

发布时间:2017-09-25  来源:本站  点击量:869

根据《转发省委宣传部(关于开展2017年国家网络安全宣传周活动的通知)的通知》,结合“网络安全宣传周”主题,根据实际,我院开展了“网络安全选择周”活动,现将活动开展情况总结如下:

一、领导有力,宣传周活动稳步推进

成立以党组书记,检察长陶涛为组长、院班子成员为成员的“网络安全宣传周”领导小组,各科室结合自身工作情况负责活动的开展,使宣传周活动稳步开展。

二、活动内容丰富,网络安全意识深入人心

一是积极宣传教育。在周五的全院干警大会上,组织干警学习网络安全法,提升干警网络安全法知识,进一步增强大家的网络安全意识。二是高度重视网络安全问题。我院先后开展了几次网络安全自查活动,确保检察门户网站、内网络正常有序运行,拧紧办案业务、涉密信息和办公事务的“安全阀”。组织网络安全保密员对机房后台和机要设备进行了检测,确保网络、机要通道安全正常运行。同时对所有使用的电脑实行专人专用负责制,严格控制电脑连接外网。三是通过采取看资料、查电脑等方式,重点对统一业务应用系统、涉密电脑分级保护、内外网信息串通、电脑内存资料等进行了检查,并专项检查了网络安全管理、案件信息发布审核、泄密处置等制度相关台帐,组织了相关涉密人员进行警示教育和保密知识培训。四是指定专职人员负责网络的安全管理工作,严格互联网站、官方微博、微信的发布审批。网络技术人员定期对网络服务器及计算机进行检查、杀毒、升级。涉密移动存储介质由具体责任人保管,严格按照市检察院规定,杜绝在局域网与互联网上交叉使用。五是组织我院的网评员队伍不定期上网搜索,做到舆情早发现早处理,日常防控效果好;按照市检察院及市委政法委统一部署,对可能出现的网络舆情进行监测,对出现的舆情进行分析、研判及正确引导,确保事件客观公正地被网民知晓,引导网络宣传正能量。 

 

 

                                                    宝兴县人民检察院

                                                      2017年9月25日

上一篇 下一篇
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 中国长安网 四川长安网 人民网 新华网 正义网 法制网
COPYRIGHT © 2021 http://www.yasjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市宝兴县人民检察院 地址:雅安市宝兴县沿江路201 技术支持: 程友科技