即日起本站域名由“yabxjcy.gov.cn”更改为“www.yasjcy.gov.cn/bx”,原域名“yabxjcy.gov.cn”不再使用。请您及时更新浏览器收藏夹或直接使用新域名访问本站。
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 队伍建设

县检察院与县妇联联合举行 妇女儿童维权工作站挂牌仪式

发布时间:2023-02-10  来源:本网  点击量:1182  

为进一步深化妇女儿童权益保护工作,充分发挥检察机关和妇联组织的职能优势,加大对侵害妇女儿童权益犯罪的惩治打击力度,切实保障妇女儿童合法权益,2023年2月9日上午,宝兴检察院举行了妇女儿童维权工作站挂牌仪式。县委常委、总工会主席姚伟东、县检察院检察长杨学文参加挂牌仪式。

县检察院、县妇联通过会签《关于建立和健全保护妇女儿童权益合作机制的实施意见》,建立以该工作站为信息交流中心保护妇女儿童权益的合作机制,在法律服务、法治宣传、心理咨询等方面实现资源整合、信息共享,形成妇女儿童维权工作网络。同时,积极发挥检察职能,严厉打击侵害妇女儿童权益犯罪,紧紧围绕新“两法”、民法典等法律法规,做实做细各项涉妇女儿童维权工作,有效保障妇女儿童在政治经济和社会生活各领域合法权益。

维护妇女儿童使命光荣、责任重大。宝兴县检察院将以此次挂牌活动为契机,在构建司法保护和社会支持相结合的妇女儿童维权工作模式下,履职尽责、整合资源、形成合力,不断拓展合作领域,拓宽维权渠道、创新社会管理、促进社会和谐,切实保障妇女儿童权益,彰显检察机关在维护妇女儿童维权工作中的责任和担当,共同推动全县妇女儿童维权工作迈上新台阶。

 


上一篇 下一篇
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 中国长安网 四川长安网 人民网 新华网 正义网 法制网
COPYRIGHT © 2024 http://www.yasjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市宝兴县人民检察院 地址:雅安市宝兴县沿江路201 技术支持: 程友科技