即日起本站域名由“yabxjcy.gov.cn”更改为“www.yasjcy.gov.cn/bx”,原域名“yabxjcy.gov.cn”不再使用。请您及时更新浏览器收藏夹或直接使用新域名访问本站。
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 队伍建设

宝兴县检察院检察长上专题党课

发布时间:2021-06-18  来源:本网  点击量:50

为扎实推进党史学习教育,6月17日,宝兴县人民检察院党组书记、检察长杨学文以“学党史 守初心 推动检察工作高质量发展”为题,为全院干警上了一堂生动的专题党课。

党课从提高政治站位,深刻认识党史学习教育重大意义;强化目标导向,把牢党史学习教育目标要求;坚持深研细读,全面了解党的光辉历程和历史贡献;坚持统筹融合,全面推动检察工作高质量发展四个方面进行讲解,同时提出四点要求:一要始终坚持党的领导,坚定正确政治方向。检察机关作为党领导下的人民民主专政的国家政权机关,首先是政治机关,必须始终把讲政治摆在第一位,始终坚持党的绝对领导。要提高政治部位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢新时代检察工作发展之魂,坚定政治信念,严守政治纪律和政治规矩,确保正确的政治方向。二要树牢为民服务宗旨意识,坚持司法为民。要立足检察职能,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。从服务保障民营经济发展,营造良好的营商环境;扎实开展司法救助,助力乡村振兴;积极参与社会治理,严格落实信访接待制度;加强公益诉讼检察工作,维护民生民利;持续落实“一号检察建议”,护航未成年人健康成长;强化法律监督职能,维护社会公平正义;强化普法宣传,提供优质高效法律服务等方面开展具有检察特色的为民服务实践活动,努力为群众办实事、办好事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要坚持围绕中心服务大局,优化服务保障。紧紧围绕县委“12338”工作思路和“十四五”规划、2035年远景目标计划等工作部署,打造检察机关精准服务和精准监督两大品牌。常态化开展扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击各类刑事犯罪,维护社会安全稳定和谐;坚持以执法办案为抓手,全力服务保障“六稳”“六保”工作;着力营造良好市场环境,全力服务保障民营经济发展;围绕服务大熊猫国家公园建设、保障打好污染防治攻坚战,充分发挥惩治预防犯罪、民事行政诉讼监督、公益诉讼等职能,保护好绿水、青山、蓝天;积极推进市域社会治理现代化,不断建立完善联动机制,促进基层社会治理。四要强化检察队伍建设,推动检察工作新发展。要以党史学习教育和政法队伍教育整顿为抓手,把检察队伍建设作为基础性、战略性任务来抓,不断提高检察人员政治素质、业务素质、职业道德素质,要传承红军长征翻越夹金山精神,着力塑造挑战极限、不胜不休毅力和团结友爱、同心协力的意志,建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的检察铁军。


上一篇 下一篇
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 中国长安网 四川长安网 人民网 新华网 正义网 法制网
COPYRIGHT © 2021 http://www.yasjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市宝兴县人民检察院 地址:雅安市宝兴县沿江路201 技术支持: 程友科技