即日起本站域名由“yayjjcy.gov.cn”更改为“www.yasjcy.gov.cn/yj”,原域名“yayjjcy.gov.cn”不再使用。请您及时更新浏览器收藏夹或直接使用新域名访问本站。
您现在的位置:首页 - 检察活动 - 典型案例

荥经县检察院联合区关工委 开展预防校园欺凌法制知识讲座

发布时间:2018-12-05  来源:本站  点击量:1085

近日,荥经县检察院依托荥经县未成年人健康成长社会支持体系,联合县关工委、县团委、教育局、司法局等十八单位,在县委总工会会议大厅举办了“预防校园欺凌专题法律知识讲座”,来自荥经县各部门关工委执行主任、学校德育主任、教师、乡镇干部代表等共计一百余人参加会议。

讲座上,我院未检干警结合近年来所办理的校园欺凌犯罪案件入手,从犯罪的危害后果、预防和远离校园欺凌的目的和意义,进行了全面、细致、深入的阐述,并就强化各部门的密切配合,形成未成年人司法保护工作合力机制等方面,向大家提出了倡议。

参加座谈会的与会代表一致认为,荥经县检察院延伸法治宣传触角,开展预防校园欺凌讲座内容非常具有针对性,对在工作中如何加强对校园欺凌犯罪的预防指明了具体措施,并表示在青少年相关权益中将保护积极与检察机关加强沟通和协作,共同为未成年人的健康成长秩序助力、保驾护航。

上一篇 下一篇
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 中国长安网 四川长安网 人民网 新华网 正义网 法制网
COPYRIGHT © 2020 http://www.yasjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院 地址:荥经县荥兴路西二段118号 技术支持: 程友科技