即日起本站域名由“yayjjcy.gov.cn”更改为“www.yasjcy.gov.cn/yj”,原域名“yayjjcy.gov.cn”不再使用。请您及时更新浏览器收藏夹或直接使用新域名访问本站。
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

【队伍教育整顿】荥经县检察院组织全院干警观看警示教育片《警钟》

发布时间:2021-04-16  来源:本网  点击量:160

为深入贯彻落实上级关于政法队伍教育整顿工作的部署要求,深刻汲取少数干警违纪违法问题教训,提高全院干警遵纪守法的规矩意识,4月15日下午,荥经县人民检察院组织全院干警观看警示教育片《警钟》,结合反面教材,给全体干警重申查纠整改阶段“自查从宽、被查从严”政策。

《警钟》剖析了雅安市原公安局常务副局长卓义才、雅安市原党委委员熊玺、石棉县公安局原局长温鹏和雅安市公安局原车管所副所长吕航等受董亿团伙金钱诱惑,置法纪法律于不顾,通过非法手段,获取暴利,最终沦为阶下囚的经历。

观看完后,党组书记、检察长杨金彧强调:一是要深刻汲取教训,养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,更好地承担起新时代检察工作的职责使命;二是要管好用好权力,结合政法队伍教育整顿,理清工作重点,扎实推进“6+N”顽瘴痼疾清理整治;三是要推进扫黑除恶专项斗争,认真贯彻落实中央、省委、市委对扫黑除恶相关工作的要求,深入推进扫黑除恶常态化;四是要认真执行“三谈三填”要求,严格落实查纠整改每一步要求,对标自身情况做到有问题及时交代,争取组织宽大处理。


上一篇 下一篇
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 中国长安网 四川长安网 人民网 新华网 正义网 法制网
COPYRIGHT © 2021 http://www.yasjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院 地址:荥经县荥兴路西二段118号 技术支持: 程友科技