即日起本站域名由“yalsjcy.gov.cn”更改为“www.yasjcy.gov.cn/ls”,原域名“yalsjcy.gov.cn”不再使用。请您及时更新浏览器收藏夹或直接使用新域名访问本站。
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察新闻

芦山县人大常委会调研指导检察工作

发布时间:2020-04-24  来源:本站  点击量:15499

424日,芦山县人大常委会副主任黄志琼一行莅临我院调研指导行刑衔接工作,调研组首先参观行刑衔接工作信息化平台运行情况,随后在我院召开座谈会议,就行刑衔接工作展开充分讨论,县法院、县公安局、县司法局、县市场监督管理局等多家部门参加座谈会。


座谈会上,芦山县检察院党组成员、副检察长袁永平从工作开展、主要做法、存在问题及下一步打算等方面通报我院2019年以来行刑衔接工作开展的情况,同时结合芦山检察工作实际,对2020年行刑衔接工作开展提出思路。


随后,与会部门分别结合各自工作职责对本单位开展的行刑衔接工作作简要汇报。

县人大常委会副主任黄志琼表示,芦山县检察院在行刑衔接工作上制定了多项制度、措施和方案,开展了平台操作、业务培训、案件移送衔接、提前介入指导等工作依法履行检察职责,强化法律监督,与各行政执法部门形成工作合力有力有效推动工作开展。


同时,黄志琼对该项工作提出四点建议:一是要提高政治站位,不断强化工作责任感,纳入部门重要工作来抓;二是要提升工作能力,加强队伍建设和业务理论的学习,补齐补强短板弱项三是要完善工作机制,不断增强队伍活力,切实提升工作效率;四是要强化考核机制,加强监督检查,确保行刑衔接工作深入开展。


上一篇 下一篇
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 中国长安网 四川长安网 人民网 新华网 正义网 法制网
COPYRIGHT © 2020 http://www.yasjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市芦山县人民检察院 地址:雅安市芦山县迎宾大道173号 技术支持: 程友科技