即日起本站域名由“yalsjcy.gov.cn”更改为“www.yasjcy.gov.cn/ls”,原域名“yalsjcy.gov.cn”不再使用。请您及时更新浏览器收藏夹或直接使用新域名访问本站。
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察新闻

芦山县人民检察院首次派员通过远程庭审方式出庭支持公诉

发布时间:2020-03-20  来源:本站  点击量:30434

受新冠病毒肺炎疫情影响,为持续准确指控犯罪。318日,芦山县检察院首次指派检察官采取远程庭审方式出庭公诉一起贩卖毒品、盗窃案件。


芦山县检察院认真落实最高检《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理有关问题的指导意见》精神,坚持依法办案的同时严格落实隔离、防控要求。通过远程视频庭审,被告人无需办理出所手续,由看守所民警押解被告人到隔离区受审,办案人员与被告人实现零接触。整个庭审过程,视频画面流畅、语音清晰,现场所有诉讼参与人均佩戴一次性医用口罩,既降低了因人员聚集被感染的风险,又保障了诉讼工作的顺利进行。


上一篇 下一篇
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 中国长安网 四川长安网 人民网 新华网 正义网 法制网
COPYRIGHT © 2020 http://www.yasjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市芦山县人民检察院 地址:雅安市芦山县迎宾大道173号 技术支持: 程友科技