即日起本站域名由“yalsjcy.gov.cn”更改为“www.yasjcy.gov.cn/ls”,原域名“yalsjcy.gov.cn”不再使用。请您及时更新浏览器收藏夹或直接使用新域名访问本站。
您现在的位置:首页 - 检察指南 - 检务须知

刑事申诉

发布时间:2018-07-02  来源:本站  点击量:40812

    一、刑事申诉是指对人民检察院诉讼终结的刑事处理决定或者人民法院已经发生法律效力的刑事判决、裁定不服,向人民检察院提出的申诉。        

    二、人民检察院刑事申诉检察部门管辖下列刑事申诉:

   (一)不服人民检察院因犯罪嫌疑人没有犯罪事实,或者符合《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条规定情形而作出的不批准逮捕决定的申诉;

   (二)不服人民检察院不起诉决定的申诉;

   (三)不服人民检察院撤销案件决定的申诉;

   (四)不服人民检察院其他诉讼终结的刑事处理决定的申诉;

   (五)不服人民法院已经发生法律效力的刑事判决、裁定的申诉,另有规定的除外。

    三、基层人民检察院管辖下列刑事申诉:

   (一)不服本院诉讼终结的刑事处理决定的申诉,另有规定的除外;

   (二)不服同级人民法院已经发生法律效力的刑事判决、裁定的申诉。

   

上一篇 下一篇
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 中国长安网 四川长安网 人民网 新华网 正义网 法制网
COPYRIGHT © 2020 http://www.yasjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市芦山县人民检察院 地址:雅安市芦山县迎宾大道173号 技术支持: 程友科技