即日起本站域名由“yabxjcy.gov.cn”更改为“www.yasjcy.gov.cn/bx”,原域名“yabxjcy.gov.cn”不再使用。请您及时更新浏览器收藏夹或直接使用新域名访问本站。
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察新闻

宝兴县检察院 积极开展司法救助,助推乡村振兴

发布时间:2021-05-14  来源:本网  点击量:128

宝兴县检察院以政法队伍教育整顿为契机,以司法为民为出发点,立足检察职能,将国家司法救助作为助力巩固拓展脱贫攻坚成果、助推乡村振兴的重要举措,推动国家司法救助与乡村振兴深度融合,做实做细群众工作,传递检察温度,贡献检察智慧和力量。

今年春节前夕,宝兴县灵关镇双坝村村民舒某某饲养的四只猪仔被盗。由于该处地处偏远,给公安机关侦破带来一定难度,该案至今未侦破。宝兴县检察院在与公安机关开展联系协作工作中了解到,舒某某系双坝村原建档立卡贫困户,其饲养的四只猪仔还是靠借款购买的,全家原本指望借此改善经济条件。现猪仔被盗,对这样的家庭来说无疑是雪上加霜。为落实为民办实事,宝兴县检察院检察人员主动上门,庚即开展调查,经审查认定,舒某某一家情况符合国家司法救助条件,综合案件情况及其家庭经济情况,决定给予其司法救助。

5月13日,宝兴县检察院检察长杨学文来到舒某某家中,亲自将司法救助金6000元交到舒某某手中,并对其进行鼓励,希望其抓紧恢复生产,尽快走上致富路。


上一篇 下一篇
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 中国长安网 四川长安网 人民网 新华网 正义网 法制网
COPYRIGHT © 2021 http://www.yasjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市宝兴县人民检察院 地址:雅安市宝兴县沿江路201 技术支持: 程友科技