即日起本站域名由“yayjjcy.gov.cn”更改为“www.yasjcy.gov.cn/yj”,原域名“yayjjcy.gov.cn”不再使用。请您及时更新浏览器收藏夹或直接使用新域名访问本站。
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察风采

【队伍教育整顿】雅安市检察院督导组到荥经县检察院督导队伍教育整顿工作

发布时间:2021-03-26  来源:本网  点击量:102





3月25日,雅安市检察院党组成员、副检察长张杰,市检察院队伍教育整顿基层指导组组长万敏一行到荥经县院检查、督导队伍教育整顿工作,并召开座谈会。荥经县院在家班子成员、队伍教育领导小组成员及专班人员参加了会议。
座谈会上,党组副书记、副检察长徐国江向督导组汇报该院近期队伍教育整顿工作开展情况。督导组查看该院队伍教育整顿工作方案、各个环节的工作安排、工作台账及学习资料汇编等相关材料,并详细了解了工作中的困难和下一步工作打算。
针对该院现在队伍教育整顿工作推进情况,检查组一行提出五点要求:一是对标省、市、县队伍教育整顿工作方案认真自查该院工作档案,细化工作流程图和推进表,拟出任务清单,确保教育整顿各项工作任务高质量、高效率完成;二是将党史学习教育与检察队伍教育整顿结合起来,与检察工作结合起来,采取多种形式推进党史教育活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是创新自选动作,院党组要结合荥经实际,集思广益创新开展“我为群众办实事”活动,打造本地特色亮点;四是加快推进检察队伍教育整顿工作,做好第一阶段和第二阶段有效衔接,通过落实“四项教育”,打牢思想根基;五是严格落实请示汇报工作,加强与县委政法队伍教育整顿办、市检察院整顿办和省指导组的沟通联系,确保教育整顿工作方向正确、动作规范、整顿到位。
徐国江表示,我们将以此次督导为契机,进一步提高政治站位,压紧压实党组主体责任,加强队伍教育整顿工作组织领导和统筹协调,对照“三个环节”“四项任务”要求,认真落实各项教育整顿任务,努力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。







上一篇 下一篇
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 中国长安网 四川长安网 人民网 新华网 正义网 法制网
COPYRIGHT © 2021 http://www.yasjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院 地址:荥经县荥兴路西二段118号 技术支持: 程友科技