设为首页  |  收藏本站  |  信息报送
 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态   
雅安市检察院召开全市检察机关办案指挥中心建设方案研讨座谈会
发布时间:2018/7/20 11:00:44  来源:本站  点击量:3615

近日,雅安市检察院召开全市检察机关办案指挥中心建设方案研讨座谈会。雅安市院办案指挥中心领导小组及办公室全体人员,各县区院检察长、分管信息化工作的副检察长及信息化技术人员参加会议。

会上,负责方案设计的成都欧亚高科公司从智能办公区、数据中心、办案指挥中心、智慧园区等四个功能模块详细介绍了办案指挥中心建设方案,与会人员就该方案结合自身工作实际,从如何围绕重点工作领域入手提高建设质量等四个方面进行分组讨论,并向欧亚高科公司提出优化设计方案的意见建议。

市院党组书记、检察长刘孝勇对欧亚高科公司提出五个方面的建议,一是整体设计应考虑适度超前,具有一定的前瞻性和延展性;二是适当考虑经济成本,例如设备配置要考虑性价比;三是整体设计上,硬件建设要考虑功能齐全,设备一步到位,平台建设要立足检察职能职责,首先做好四梁八柱,要分步实施,分重点,分阶段,先易后难,循序渐进;四是设计公司要进一步修改完善方案;五是设计公司要站在全国、全省检察机关的角度到先进地区学习考察,借鉴省内外经验。

对下一步工作,刘孝勇检察长要求,一是全市检察人员要加强信息化知识的学习,努力培养集中技术和业务的能力,努力成为集中技术和业务的复合型人才;二是各业务部门主要负责人要组织全市办案人员,尤其是员额检察官,认真提出办案指挥中心建设的需求;三是信管处要倒排工期,列出任务清单,给建设工程预留时间。  



上一条:市财政局退休党支部班子成员到市院退休党支部交流离退休党组织党建工作
下一条:董某某生产、销售假药案
 
Copyright (c) 2018 http://www.yasjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市人民检察院       您是第201854位访客    今日访问5次    技术支持: 程友科技