设为首页  |  收藏本站  |  信息报送
 
  您现在的位置:首页 - 专题报道 - 学习贯彻十九大   
中心组学习导读
发布时间:2018/7/3 16:48:18  来源:本站  点击量:197

、习近平主持中央政治局会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神

会议强调党中央集中统一领导是党的领导的最高原则从根本上关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益。加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任首先是中央领导层的政治责任。中央政治局要带头树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识严格遵守党章和党内政治生活准则全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位凝聚全党意志激发全国各族人民充满信心朝着实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进。

会议指出要组织开展集中宣讲活动推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。领导干部要带头学、带头讲、带头干把党的十九大精神讲清楚、讲明白让老百姓听得懂、能领会、可落实推动党的理论创新成果走近群众凝聚党心民心、扩大社会共识。

……《新华每日电讯》摘要(2017年1028日)

 

二、习近平在瞻仰中共一大会址时强调:铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗

习近平表示,我们全体中央政治局常委同志这次集体出行,目的是回顾我们党的光辉历程特别是建党时的历史,进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方,我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。

习近平指出,党的十九大擘画了党和国家事业发展的目标和任务,全党同志必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进;始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

……《新华每日电讯》摘要(2017年111日)

三、习近平主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议强调:全面贯彻党的十九大精神坚定不移将改革推向深入

会议强调,党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,对全面深化改革提出了新任务,部署了一大批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务。同时,还要继续推动党的十八大以来部署的改革任务落实,改革的担子越挑越重。我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。要抓紧梳理党的十九大提出的改革任务和举措,按照党中央确定的全面深化改革的总目标,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,有计划有秩序推进落实。

会议指出各地区各部门要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强化落实责任结合自身实际把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务。党的十八大以来已经推出改革方案的要狠抓落实还没有完成的改革任务要紧抓快干已经落实方案的还要巩固改革成果。要坚持一把手抓改革重视搞好调查研究善于研究和解决新矛盾新问题在抓落实上投入更大精力。明年改革工作要抓紧谋划起来用更高的标准抓好各项工作以实际行动迎接改革开放40周年。

……《新华每日电讯》摘要(2017年1121日)

 

四、习近平出席军队领导干部会议并发表重要讲话强调:深入学习贯彻新时代党的强军思想

习近平强调要在统一思想、凝聚力量上取得实效。系统学习党的十九大报告和党章等重要文件深入学习新时代中国特色社会主义思想和基本方略突出学习新时代党的强军思想引导官兵强化“四个意识”、增强“四个自信”把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要在认清使命、强化担当上取得实效。深刻领会党中央的战略考量充分认清强军的光明前景充分认清肩上沉甸甸的担子只争朝夕紧抓快干确保完成党和人民赋予的新时代使命任务。要在推动工作、见诸行动上取得实效。把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动强化落实意识坚持问题导向以钉钉子精神做实做细做好各项工作把国防和军队建设各项任务不折不扣落到实处。

习近平指出我军高级干部是强军事业的中坚力量身上千钧重担身后千军万马必须对党忠诚、听党指挥必须善谋打仗、能打胜仗必须锐意改革、勇于创新必须科学统筹、科学管理必须厉行法治、从严治军必须作风过硬、作出表率以饱满的精神状态和奋斗姿态为党工作忠实履行好职责。


上一条:用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想引领检察工作助力脱贫攻坚工作
下一条:案件监督管理总框架
 
Copyright (c) 2018 http://www.yasjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市人民检察院       您是第201855位访客    今日访问9次    技术支持: 程友科技