设为首页  |  收藏本站  |  信息报送
 
  您现在的位置:首页 - 检察风采 - 图说检察   
【争先创优】攻坚求突破 拼搏创一流---雅安市检察机关开展“学先进、赶先进、超先进”大学习大讨论
发布时间:2017/1/20 15:53:46  来源:本站  点击量:1971


 

近日,市院召开赴泸州、自贡两地检察、公安机关学习先进工作经验介绍会议,汇报学习心得体会,找准自身差距,认真思考和反思,积极谋划2017年的工作。会议由党组书记、代理检察长刘孝勇主持,市院全体干警参加会议。以此次会议为契机,在全市检察机关开展“学先进、赶先进、超先进”大学习大讨论活动,掀起争先创优的热潮。

会上,全院干警观看了刘孝勇检察长一行赴泸州、自贡检察、公安机关学习先进工作经验光盘。此次参与学习的办公室、政治部、案管办、计财处、信管处5个部门负责人分别汇报了学习心得体会。

 

党组成员、副检察长万敏代表党组作讲话并分享了四点学习的感受。

对贯彻落实会议精神,顺利实现学习成果的转化,刘孝勇检察长提出四点要求:


一、市院各部门要迅速组织部门全体人员,对此次先进工作经验以及今天会议的精神进行认真学习讨论,认真思考上述先进单位为什么能够打造出这些特色、亮点工作或者品牌,认真反思我们的工作现状及差距,为什么他们的绩效管理工作能够走在全省前列?为什么他们的未成年人检察、预防职务犯罪、检察文化建设、科技强检工作能够走在全国前列?为什么他们的机关管理能够实现制度化、规范化、精细化、科技化、正规化?我们没有输在保障上、硬件上,输在思想观念上,我们必须要走创新、内涵式、比较发展、特色发展之路。希望大家结合我们自身实际,认真谋划2017年的工作,要提出新的更高的目标,制定有针对性的工作措施。

二、市院办公室要迅速把会议的所有材料(包括光盘)印发各县区院、机关各部门,认真组织开展学习讨论,树立创新意识,深刻反思谋划工作,并按时上报学习讨论心得。政治部迅速安排部署,在全市检察机关开展学先进、赶先进、超先进大讨论活动,成立专门领导小组和办公室,由我任领导小组组长,所有院领导任成员,制定具体活动方案,提出明确要求,加强督导检查。各院、各部门要以此次活动为契机,进一步找准定位、看清差距、明确目标,牢固树立创先争优意识和攻坚求突破、拼搏创一流的雅安检察精神,全面提升我们的工作水平,争取早日实现进入全省检察机关第一方阵的目标。

三、在开展大讨论活动中,市院大讨论活动领导小组办公室要不断加大对此次活动的内、外宣传力度:一是编写《大讨论活动专刊》,由办公室把关后向省检察院及市委、市政府、市人大等市级相关部门报送,主动争取各方支持;二是加强媒体宣传报道力度,营造浓厚学习氛围,渲染良好外部环境,全面展现活动实效;三是由政治部、纪检组(监察处)联合成立督导组,全方位督查落实情况;四是以此次大讨论活动为契机,政治部牵头在全市检察机关开展以我为雅安检察机关创一流业绩出谋划策为主题的金点子征集活动。对于被市院党组采纳的金点子,市院将予以奖励表扬。同时,要将金点子征集活动情况纳入对各县区院、市院各部门以及干警个人的绩效考核。

 


上一条:市检察院党组书记、检察长刘孝勇深入联系村宣讲十九大精神调研脱贫攻坚工作
下一条:全市检察机关“励志有恒•不忘初心 做忠诚卫士”主题诵读比赛成功举办
 
Copyright (c) 2018 http://www.yasjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市人民检察院       您是第195758位访客    今日访问265次    技术支持: 程友科技